flyer2001 (flyer2001) wrote,
flyer2001
flyer2001

Categories:

Система сворачивающихся дневников - инструмент самопознания

Проверено временем, использую эту методику уже год. Впечатлений масса. Очень много моментов пролетает мимо, и в суматохе дней зафиксировать что-то, проанализировать очень трудно.

О методике сворачивающихся дневников узнал из статьи на сайте improvement.ru (Илья Правский -Система сворачивающихся дневников)

Если кратко, всё просто: каждый день вечером просто фиксируешь себе главные события дня (впечатления, разговоры, мысли, идеи, поездки, случаи и т.д.). В конце недели "сворачивашь неделю", выбирая главные события из недели. Ну и по аналогии в конце месяца "сворачиваешь" недели, в конце года - год ))) Всё просто, но очень эффективно. Через какое-то время появляется привычка.

Реализовать можно в чём угодно - бумажный блокнот, вордовский файл, табличка в Excel, на сотовом... в общем кто во что горазд. Вот пример из программы LeaderTask (можно почитать цикл других моих статей по пользованию этой программой) Создается заметка Год, к ней подзаметка Месяц, к ней поздаметка Неделя, и день... думаю смысл понятен. И как раз сам термин "сворачивание" здесь особенно отражен, потому что можно сворачивать подзаметки))





Это не мемуары, не литературные опусы переживаний)) Просто констатация факта: "какой я сегодня". А все для чего? Чтобы стать таким, каким ты хочешь завтра. Всем успехов в духовном развитии.
Tags: leadertask, ТМ, бортовой журнал, инструкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments